Vous cherchez une recette ? Tapez ici le nom ou un ingrédient :

2013-01-19

Galette à la frangipane

Bonne et heureuse Année !!!
Et pour bien commencer l'année je vous propose cette galette des rois à la frangipane... c'est juste un régal ! N'oubliez pas, celui qui tombe sur la fève doit apporter la prochaine galette ;-)




Pour 8 personnes (ou plus si on fait des petites parts !), vous aurez besoin de :

- 2 pâtes feuilletées
- 210 gr de poudre d’amandes
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 115 gr de beurre fondu
- 3 CS de crème fraîche
- 1 CC d’extrait d’amandes amer
- dorure : 1 jaune d’œuf + un peu d’eau et de sucre
- 1 fève

C'est pas bien compliqué, voire même assez facile : essayez par vous-même (CLIC) !


5 commentaires:

  1. Oh la belle galette !
    Bonne année à toi aussi, qui commence fortement bien d'ailleurs ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Vanessa! Espérons qu'elle se poursuive tout aussi bien qu'elle commence, cette année ;-)

      Supprimer
  2. Je la reconnais... c'est la galette fum fum fum, non ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est la spéciale "fum, fum, fum"... Elle a un petit goût de reviens-y non ? :-)

      Supprimer
  3. Tiens un petit questionnaire si tu veux t'amuser :)

    http://tousapoil.canalblog.com/archives/2013/03/07/26571711.html

    RépondreSupprimer