Vous cherchez une recette ? Tapez ici le nom ou un ingrédient :

2013-05-12

Tartelette sablée aux fraises et au chocolat blanc

Après avoir englouti la dernière miette de cette tartelette réalisée dans un atelier de Vincent Guerlais, je m'étais promis de la refaire en utilisant des fraises... C'est chose faite ! Et le goût est toujours aussi délicieux que dans mes souvenirs...

inspirée de la tartelette chocolat-framboise de Vincent Guerlais


Alors, ce sera avec ou sans décor en chocolat pour vous ???



Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 jaune d'oeuf
- 52 gr de sucre
- 46 gr de beurre
- 57 gr d'huile d'olive
- 83 gr de farine
- 1 CC de levure chimique
- 25 gr de lait
- ½ gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar)
- 120 gr de chocolat blanc
- 110 gr de crème entière
- fraises, framboises, pistaches,...
- chocolat noir pour le décor




1 commentaire: