D'habitude, c'est surtout la crème de marrons (ou confiture de châtaigne) que j'adore confectionner une fois la saison arrivée... cette année je n'ai pas pu effectuer mon ramassage annuel en forêt, du coup, je me suis "vengée" sur l'autre fruit synonyme d'automne dans ma tête (j'ai nommé : le coing).
Avec le coing c'est du "2 en 1" : gelée et pâte de fruit sont au rendez-vous !!
Ça peut paraître long et fastidieux comme ça mais je vous assure qu'il n'y a rien de bien sorcier dans la préparation... Et puis quel régal !
Pourquoi pas proposer un peu des deux dans des paniers gourmands pour Noël ???
Il vous faudra :
- coings
- eau (de quoi recouvrir les coings dans la marmite)
- sucre :
* pour la gelée : 1 kg de sucre pour 1,5 kg de jus de cuisson
* pour la pâte de fruits : 1 kg de sucre pour 1 kg de pulpe de fruits
- 1 citron
- facultatif : 1 gousse de vanille pour parfumer
- eau (de quoi recouvrir les coings dans la marmite)
- sucre :
* pour la gelée : 1 kg de sucre pour 1,5 kg de jus de cuisson
* pour la pâte de fruits : 1 kg de sucre pour 1 kg de pulpe de fruits
- 1 citron
- facultatif : 1 gousse de vanille pour parfumer
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