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2013-11-07

Magret de canard séché

Cela faisait un moment que j'avais envie de tester le magret séché fait maison, mais je n'ai jamais pris le temps de m'y mettre (et pourtant ce n'est pas bien long à faire)... Heureusement, j'ai rectifié le tir cette année et franchement je suis convaincue !

Si on compare le prix au kilo d'un magret de canard frais en ce moment et le prix du magret séché tout prêt au moment des fêtes, il n'y a pas photo... le faire soi-même c'est quand même bien plus économique ! Et puis en plus c'est meilleur. Et tout cela c'est sans compter le plaisir et la fierté de l'avoir fait soi-même...

Aller, trêve de blabla et à vos tabliers !




Il vous faudra :
- 1 beau magret de canard frais
- du gros sel de Guérande
- du poivre en grains et/ou un mélange 5 baies
- 1 branche de thym séché

2 x 5 minutes de préparation + 3 semaines de séchage, c'est rien...
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